green milk - vegane Kochkurse in München
green milk - vegane Kochkurse in München
green milk® vegane Seminare + Kochen
green milk® vegane Seminare + Kochen

Unsere Weine und Produkte - regional, ökologisch und fair

Bio-veganes Weingut Familie Gänz 

Lange haben wir nach den perfekten Weinen für unsere Kurse gesucht! Das Weingut der Familie Gänz liegt in Rheinland-Pfalz auf den Hügeln bei Bad-Kreuznach. Die Familie arbeitet kontrolliert biologisch nach den Richtlinien des Anbauverbandes Bioland. Alle Weine sind vegan und werden nicht mit tierischem Eiweiß geklärt, sondern mit Bentonit. Zum Aufkleben der Etiketten wird ein pflanzenbasierter Kautschukkleber verwendet. Zudem überzeugen uns die Weine durch ihren erstklassigen Geschmack und die Mitarbeiter des Weinguts durch ihr ausgeprägtes Serviceverständnis und die Freude an der Arbeit. 

 

Alle Weine können Sie vor Ort in unseren Kursen erwerben. Im Stadtgebiet München (und nach Absprache ggfs. auch im Umland) beliefern wir Sie gern gegen eine Servicepauschale von € 3,00 pro Bestellung.

 

Bei Ihrer Bestellung geben Sie bitte Ihre korrekte Adresse an und einen Wunschtermin, wann Sie die Sendung entgegennehmen können!

 

Gänz Weißwein 2017 Gewürztraminer trocken
9,00 EUR

Unser Geheimtipp für anspruchsvolle Genießer:
Sensorik: intensiv, extraktreich,wenig Säure, feine Frucht von goldgelben Früchten, Litschi und dem Anklang von Pfeffer und Muskatblüte, gehört zu den extravaganten Weinen.
vegan und zertifiziert nach Bioland DE-ÖKO-006

Gänz Rotwein 2017 Regent trocken
9,00 EUR

Der Regent ist resistent gegen zahlreiche Wein-Schädlinge und daher besonders für den biologischen Weinanbau geeignet.
Sensorik: intensiv-mediterran, vollmundig, rauchig, farbintensiv, kräftig
vegan und zertifiziert nach Bioland DE-ÖKO-006

Gänz Weißwein 2017 Spätburgunder blanc de noir trocken
10,00 EUR

Der Ausdrucksstarke: Das duftige Bukett erinnert an Pfingstrose und Hagebutte, der Geschmack an Mandeln und Aprikosen. Ein wundervoller Wein mit feiner Burgundernote.
vegan und zertifiziert nach Bioland DE-ÖKO-006

Biohof Lex bei Erding

Auf der Suche nach bayerischen, gentechnik- und glyphosatfreien sowie bio-zertifizierten Sojabohnen zur Herstellung unserer eigenen Sojadrinks und Sojamehle sind wir auf den Biohof Lex und sein reichhaltiges Angebot gestoßen. Der Biohof ist ein Familienbetrieb in der Nähe von Erding, der seit über 30 Jahre nach den Richtlinien des ökologischen Landbaus wirtschaftet und entsprechend den Verbandsrichtlinien des Ökoverbandes Naturland zertifiziert ist.

 

Der Hof verfügt über eine eigene Mühle und Getreidereinigungsanlage. Somit können die Ernteerzeugnisse direkt vor Ort, ohne unnötige Transporte verarbeitet werden. Der Dinkel wird nach dem ursprünglichen Verfahren mit dem sogenannten Gerbgang entspelzt, um Korn und Spelzen besonders zu schonen. Zur Reinigung der Abwässer wurde eine eigene Pflanzenkläranlage gebaut. 

 

Ein weiterer Betriebszweig ist die Saatgutvermehrung von Futtererbsen, Gründüngungserbsen, Dinkel, Wicken, Sojabohnen, Roggen, Triticale, Hafer und Ackerbohnen. Daraus erhält der Hof ein ökologisch zertifiziertes Saatgut.

 

In der veganen Küche arbeiten wir immer wieder mit den Produkten des Biohof Lex, wie z.B. Sojabohnen, Nackthafer, Dinkel, Buchweizen oder Hanfsamen. Alle Produkte können Sie vor Ort in unseren Kursen erwerben. Im Stadtgebiet München (und nach Absprache ggfs. auch im Umland) beliefern wir Sie gern gegen eine Servicepauschale von € 3,00 pro Bestellung.

 

Bei Ihrer Bestellung geben Sie bitte Ihre korrekte Adresse an und einen Wunschtermin, wann Sie die Sendung entgegennehmen können!

 

 

Bio-Sojabohnen 500 g
2,00 EUR

Sojabohnen aus eigener, oberbayerischer Erzeugung, gentechnikfrei
zum Keimen, Kochen, für Sojadrinks und Tofu
vegan und zertifiziert nach Naturland DE-ÖKO-005

Bio-Sojamehl 500 g
2,00 EUR

Sojamehl aus eigener, oberbayerischer Erzeugung, gentechnikfrei
vegan und zertifiziert nach Naturland DE-ÖKO-005

Bio-Nackthafer 1 kg
2,80 EUR

Nackthafer aus eigener, oberbayerischer Erzeugung, gentechnikfrei
vegan und zertifiziert nach Naturland DE-ÖKO-005

Bio-Buchweizen 500 g
2,50 EUR

Buchweizen, aus eigener, oberbayerischer Erzeugung, gentechnikfrei
vegan und zertifiziert nach Naturland DE-ÖKO-005

Bio-Buchweizenmehl 500 g
2,50 EUR

Buchweizenmehl, aus eigener, oberbayerischer Erzeugung, gentechnikfrei
vegan und zertifiziert nach Naturland DE-ÖKO-005

Biolandhof Kelly

Der Biolandhof Kelly ist ein Familienbetrieb in der Nähe des Bodensees, der seit über 40 Jahren nach den Richtlinien des Bioland-Verbandes wirtschaftet. Es wird viel Wert auf eigenen Anbau, eigene Produktion und eigene Verarbeitung gelegt. Besonders bekannt ist der Hof für den eigenen Anbau von Süßlupinen und die Verarbeitung zu „Lupinello“ Lupinenprodukten.

 

Für uns interessant an der Lupine ist vor allem ihr hoher Gehalt an Eiweiß. Mit 35-40 % Protein kommt der Gehalt an den der Sojabohne heran. Die Lupinensamen enthalten alle essenziellen Aminosäuren, die der Körper mit dem Essen aufnehmen muss. Die Samen liefern außerdem die Vitamine A und B1 sowie Mineralstoffe wie Kalium, Calcium, Magnesium und Eisen. 

 

Zur Herstellung unseres Lupinendrinks oder Lupinendesserts in den Kochkursen nutzen wir die ganzen Lupinenkerne, die auch keimfähig sind. Diese können Sie vor Ort bei unseren Kursen erwerben. Im Stadtgebiet München beliefern wir Sie auch gerne gegen eine Servicepauschale von € 3,00 pro Bestellung.

 

Bei Ihrer Bestellung geben Sie bitte Ihre korrekte Adresse an und einen Wunschtermin, wann Sie die Sendung entgegennehmen können!

Bio-Süßlupinen 700 g
5,50 EUR

Ganze Süßlupinenkerne, aus eigenem Anbau, gentechnikfrei
keimfähig, glutenfrei, zur Herstellung von Lupinendrinks
vegan und zertifiziert nach Bioland DE-ÖKO-006

Druckversion Druckversion | Sitemap
© green milk®, vertreten durch Karina Haufe, 2019