green milk - vegane Kochkurse in München
green milk - vegane Kochkurse in München
green milk® vegane Seminare + Kochen
green milk® vegane Seminare + Kochen

Backkurs: glutenfrei vegan backen

 

Nicht nur Menschen mit Zöliakie oder Glutensensitivität können sich in diesem Backkurs inspirieren lassen, auch Nicht-Allergiker werden von den getreidefreien Gerichten und ihrem vollen Geschmack überzeugt sein. Deshalb keine Sorge - Sie müssen auf Brot, Süßes und Co. nicht verzichten. Gluten ist das Klebereiweiß in Getreidearten. Eine Glutenunverträglichkeit kann z. B. zu verschiedenen Beschwerden im Bereich von Magen und Darm führen. Wenn zur Zöliakie oder Glutensensitivität noch eine Laktose-Intoleranz hinzukommt oder aus ethischen Gründen tierische Produkte vermieden werden, muss die Freude am Backen jedoch nicht verloren gehen. Dies zeigt unser glutenfreier, veganer Backkurs an zahlreichen leckeren und einfachen Rezeptideen.

 

Achtung: Dieser Kochkurs ist mit Vortrag buchbar. Dauer: 60 Min.

 

Preise Vortrag: € 6,00 für Kochkurs-Teilnehmer / € 9,00 für alle anderen Teilnehmer

 

Vortrag

Über Jahrzehnte galt Getreide, vor allem in der Vollkornvariante, als gesunder Sattmacher. In den letzten Jahren werden auch aus Fachkreisen mehr und mehr Stimmen laut, die unseren Getreidekonsum, speziell den Weizen, stark in die Kritik nehmen. Weizen und insbesondere das darin enthaltene Klebereiweiß Gluten wird verantwortlich gemacht für Kopfschmerzen, Übergewicht bis hin zu Alzheimer. Dieser Vortag klärt, was an diesen Informationen dran ist. Sie bekommen Informationen über alternativen Ernährungsformen und inwiefern eine kohlenhydratarme oder glutenfreie Ernährung sinnvoll sein kann.

 

Druckversion Druckversion | Sitemap
© green milk®, vertreten durch Karina Haufe, 2020