green milk - vegane Kochkurse in München
green milk - vegane Kochkurse in München
green milk® vegane Seminare + Kochen
green milk® vegane Seminare + Kochen

Workshop: Vegan kochen mit Wildpflanzen und -kräutern

Viele Wildpflanzen und -kräuter werden als Unkraut unterschätzt, obwohl sie einiges zu bieten haben. Sie sind nicht nur essbar, sondern enthalten im Vergleich zu gezüchteten Kräutern intensivere Aromen, mehr Ballaststoffe und Bitterstoffe sowie eine größere Vielfalt an Vitaminen, Mineralstoffen und sekundären Pflanzenstoffen. Dadurch fördern sie den Stoffwechsel und tragen zu einer gesunden Verdauung bei. Wildpflanzen und -kräuter können oxidativem Stress und degenerativen Prozessen entgegenwirken.

 

Aus der Fülle an heimischen Exemplaren wählen wir uns einige saisonal verfügbare Pflanzen, die wir im eigenen Garten oder bei einer kleinen Exkursion im nahegelegenen hundefreien Park gemeinsam sammeln. Mit diesen zaubern wir raffinierte vegane Gerichte. Sie erfahren die wichtigsten Zubereitungsarten und bestmögliche Verwendung der Wildpflanzen und schöpfen aus dem Erfahrungsschatz Ihrer Dozentin im Bereich der pflanzenunterstützten Ernährungstherapie.

 

Der Kurs dauert ca. 3 Stunden und ist nur ohne Weinbegleitung buchbar.

 

Workshop "Vegan kochen mit Wildpflanzen und -kräutern" (ohne Weinbegleitung)
89,25 EUR

Der Preis versteht sich inkl. 19 % gesetzlicher Mehrwertsteuer.

Druckversion Druckversion | Sitemap
© green milk®, vertreten durch Karina Haufe, 2019